Sie befinden sich hier: Home  >  Nützliches  >  Nachhaltigkeit

Begeistert es Sie, einen kleinen Beitrag zu einem grossartigen Ganzen zu leisten?

Hier erfahren Sie mehr darüber:
Im Hotel Seaside ist es gesetztes Ziel, die Umweltbelastungen in den Tätigkeitsbereichen so gering wie möglich zu halten: Treibhausgasemissionen zu vermeiden und die unvermeidbaren Emissionen auszugleichen.

Mit einem Aufenthalt im Hotel Seaside, Spiez leisten Sie einen aktiven Beitrag für eine gesunde Umwelt.

Green Basis - Green Seaside

Dem Hotel Seaside Team ist es ein grosses Anliegen in seinem Wirken immer nachhaltiger zu werden, so wird beständig nach neuen Möglichkeiten gesucht und diese auch umgesetzt.

  • Photovoltaik-Anlage auf sieben Dächern (Produktion von Ökostrom)
  • Wärmepumpe für die Warmwasser-Aufbereitung, Unterstützung bei der Beheizung aller Räumlichkeiten im Winter und des Sommers Kühlung der Räume im Ausbildungs- und (wo notwendig) im Seminarbereich
  • Bewegungsmelder für die Beleuchtung der Korridore (tw mit Manuell-Schaltung in Bereichen starker Frequenz)
  • Energie-Sparlampen bzw. LED-Leuchten
  • Wasserspar-Module auf den Wasserhähnen
  • Rohstoff-Trennung bei der Abfall-Entsorgung (inklusive: Entsorgung von PVC-Trennung)
  • Aussenbeleuchtung wird mittels Sensoren gesteuert
  • Recycling-Papier
  • Stromschienen bei den Arbeitsplätzen
  • Zellulose-Becher anstatt Plastikbecher

Meet green

Tagungsräumlichkeiten

  • allesamt mit Tageslicht
  • Standbymodus, wenn Geräte nicht in Benützung sind
  • In den kälteren Monaten: nachts Storen geschlossen um den Wärmeverlust zu reduzieren

 

Rahmenprogramme Kultur & Natur – und viel Genuss
In nachhaltiger Zusammenarbeit mit lokalen und regionalen Anbietern und Partnern:

  • Kanu, Segeln, SUP
  • Minigolf
  • Rebbau, Weindegustation
  • Schifffahrt
  • Spaziergang, Schnitzeljagd (Schatzsuche)
  • Grillkurs (-oder plausch)
  • Fackelwanderung (und Fondue/ Raclette)
  • Führungen (Kraftorte, …)
  • Ausflüge auf die Berge in der Umgebung

 

Information zu Verpflegung und Zimmern unter Stay green

Stay green

Regional, saisonal, nachhaltig: Pausen & Verpflegung

  • Regional geröstete Kaffeesorten
  • Tees aus der Region
  • Bestes Trinkwasser mit und ohne Kohlensäure
  • Saisonale Früchte wenn möglich aus der Region
  • Gebäck aus der Region
  • Fleisch und Charcuterieprodukte aus der eigenen Metzgerei
  • Obst und Gemüse saisonal wenn möglich aus der Region
  • Kräuter aus dem Garten

 

Zimmer

  • Zertifizierter allergenfreier Bettinhalt
  • Zusammenarbeit mit energieeffizienzzertifizierter Wäscherei
  • Wassersparende Duschbrausen, Joulia-Duschen in 30% der Zimmer (Wärmerückgewinnung)
  • Umweltzertifizierte Kosmetik (Inhaltsstoffe auf der Basis nachwachsender Rohstoffe, ohne Parabene)
  • Umweltzertifizierte Reinigungsmittel (auf der Basis von pflanzlichen Rohstoffen)

 

Anreise

  • Die Panoramcard ermöglicht Ihnen kostenlos, wie nachhaltige Mobilität in der Region
  • Im Hotel-Parking befinden sich zwei Ladestationen für Elektrofahrzeuge
unverbindlich
anfragen
pop-up
schliessen